Penghujung 2017 di Padi Heritage

Sudah lamaaaa… sekali saya nggak ngisi blog ini. Begitu lihat state saya, ternyata postingan terakhir ada di Bulan September 2017 >.< bukannya males nulis sih, laptop saya bener-bener kacau. Udah jadi barang rongsokan. Akhirnya ngisi blog pun baru kepikiran sekarang pas nganggur di kantor. Ok, kali ini saya mau ngeshare sebuah tempat menginap yang lumayan […]

Apa Cita-citamu?

Suatu ketika, di sebuah acara Kelas Inspirasi Bondowoso #2 saya pernah menanyakan cita-cita kepada anak-anak SD. Sekedar mengecek, seberapa banyak profesi yang mereka pikirkan di usia segitu. Jawabannya beragam, tapi juga mudah ditebak karena mereka rata-rata menginginkan sebuah profesi yang identik dengan seragam, seperti polisi, dokter, tentara, guru, dll.

My First Flight

Akhirnya… bisa merasakan juga naik pesawat. Pesawat pertama di Juanda menuju Sepinggan adalah Citilink. Malam sebelumnya, ada pemotretan dengan teman-teman MEET UP di Jonas. Setelah itu, menginap di kos Sally sudah dengan membawa alat tempur untuk travelling. Nah, di sini saya baru sadar kalau saya butuh ‘tas travel’. Yah, meskipun bukan traveller sejati… sepertinya itu […]

Pendakian

Jam dinding ruang tamuku menunjukkan angka 13.30 dan saat ini di luar sedang hujan. Di ruang tamu ini aku tidak sendiri, aku ditemani oleh kelima temanku yang lain. Mereka saat ini sedang duduk lesu memandang cangkir kopi masing-masing yang tadi dibuatkan oleh ibuku. Seharusnya, mereka sudah menyeruput cangkir masing-masing seakan takut kopi di dalamnya menjadi […]

Berani Bermimpi

*pernah diikutkan dalam Kompetisi Menulis Worthy Story*   (Sumber foto: dokumen panitia Kelas Inspirasi Bondowoso #2) Pada tanggal 12 Maret 2016 saya mengikuti sebuah kegiatan bernama Kelas Inspirasi Bondowoso #2. Ketertarikan saya untuk menjadi relawan pengajar saat itu karena kegiatan tersebut diadakan di kampung halaman saya, Bondowoso. Tak banyak yang tahu tentang kampung halaman saya […]

OASE DI TENGAH PADANG PASIR

(Pernah diikutkan dalam Lomba PT. Rohto Laboratories Indonesia)   Hari ini aku duduk di samping sahabatku, Wira, di tempat yang tak biasanya. Ia tak pernah mengajakku ke tempat ini. Tempat ini begitu hijau, teduh, dan jauh dari keramaian. Beberapa menit yang lalu Wira tiba-tiba saja datang padaku mengajakku pergi dengan motor balapnya. Seperti biasa, ia […]

The Way I Am

Live everyday as if it was your last

MAT

Mathematics + Assessment + Technology

Another Side About Princes Bee

Sebuah Cerita tentang seorang Princes Bee - yang akan kuukir dalam sebuah tulisan. Satu cerita dengan beribu warna dan berjuta rasa di dalamnya

The Ordinary Trainer writes ...

tidak bohong - tidak nyontek - tidak jorok

Dirty Sci-Fi Buddha

Musings and books from a grunty overthinker

seagirll

Travel

Ray Ferrer - Emotion on Canvas

** OFFICIAL Site of Artist Ray Ferrer **

Shannon A Thompson

You need the world, and the world needs good people.

Gio. ✎

Avete presente quegli scomodi abiti vittoriani? Quelli con la gonna che strascica un po' per terra, gonfiata sul di dietro dalla tournure? Quelli con i corsetti strettissimi e i colletti alti che solleticano il collo? Ecco. Io non vorrei indossare altro.

Grady P Brown - Author

Superheroes - Autism - Fantasy - Science Fiction

Critical Dispatches

Reports from my somewhat unusual life

The Way I Am

Live everyday as if it was your last

MAT

Mathematics + Assessment + Technology

Another Side About Princes Bee

Sebuah Cerita tentang seorang Princes Bee - yang akan kuukir dalam sebuah tulisan. Satu cerita dengan beribu warna dan berjuta rasa di dalamnya

The Ordinary Trainer writes ...

tidak bohong - tidak nyontek - tidak jorok

Dirty Sci-Fi Buddha

Musings and books from a grunty overthinker

seagirll

Travel

Ray Ferrer - Emotion on Canvas

** OFFICIAL Site of Artist Ray Ferrer **

Shannon A Thompson

You need the world, and the world needs good people.

Gio. ✎

Avete presente quegli scomodi abiti vittoriani? Quelli con la gonna che strascica un po' per terra, gonfiata sul di dietro dalla tournure? Quelli con i corsetti strettissimi e i colletti alti che solleticano il collo? Ecco. Io non vorrei indossare altro.

Grady P Brown - Author

Superheroes - Autism - Fantasy - Science Fiction

Critical Dispatches

Reports from my somewhat unusual life