Story · Story · Travelling · Uncategorized · Write

My First Flight

Akhirnya… bisa merasakan juga naik pesawat.

Pesawat pertama di Juanda menuju Sepinggan adalah Citilink. Malam sebelumnya, ada pemotretan dengan teman-teman MEET UP di Jonas.

17663387_410673542629658_4261134902306537472_n

Setelah itu, menginap di kos Sally sudah dengan membawa alat tempur untuk travelling. Nah, di sini saya baru sadar kalau saya butuh ‘tas travel’. Yah, meskipun bukan traveller sejati… sepertinya itu barang wajib. Soalnya pas di bandara, semuanya bawa mentereng, saya cuma tas butut…

Continue reading “My First Flight”

Story · Story · Travelling · Write

Kelas Inspirasi Bondowoso #2 Day 2

142

Perjalanan yang kami lalui menuju desa Sempol merupakan arah yang dituju oleh wisatawan, tepatnya menuju Kawah Ijen. Jalannya lumayan lancar, sudah beraspal, hanya beberapa saja yang masih belum rata dengan bebatuan. Karena sekarang musim penghujan, ada beberapa tempat yang longsor namun tidak sampai menutup seluruh jalan. Harus diingat, meskipun jalannya sudah beraspal, pengendara harus tetap berhati-hati karena jalan yang berliku-liku dan lumayan panjang.

Continue reading “Kelas Inspirasi Bondowoso #2 Day 2”

Food · Story · Story · Travelling · Write

Kuliner Surabaya: East Coast

Salah satu keuntungan berdomisili di Surabaya adalah, banyak tempat jalan-jalan kalau lagi suntuk. Mulai tempat ngopi sederhana dampai yang superclass. Kalau lagi bokek simpel aja, cuci mata sambil hunting foto. Nah, salah satu wisata kuliner yang ramai malam hari adalah Foodfest di East Coast. Tempat ini menawarkan banyak macam makanan dan minuman. Spotnya juga lumayan untuk dijadikan obyek foto, ditambah lagi kalau mengajak anak kecil kemari, ada beberapa hiburan seperti komedi putar, kuda poni, dan sepeda.

Jajanan yang ditawarkan ada macam-macam, mulai sate telur, gulali, durian, kue cubit, sampai makanan berat seperti nasi dengan berbagai macam lauk, minumannya pun nggak kalah banyak macamnya, sampe rasanya bingung mau beli yang mana. Hehe… Sekedar saran aja, jangan lupa ngasih batasan budget buat main ke sini, kalo nggak, kita mungkin bakal makan di semua booth. Kalau beruntung, kita juga akan dihibur oleh band akustik.

Kalau mau main ke mallnya, kita tinggal jalan dan di sana pun nggak kalah banyak booth yang menggoda perut. Hehew… Pokoknya, nggak bakal bosen pergi ke East Coast.

Story · Story · Travelling · Write

Singgah ke Pantai Ria, Kenjeran

Beberapa waktu yang lalu, saya dan teman jalan saya, Sally, berkenalan dengan seorang penerima beasiswa LPDP yang sedang melanjutkan kuliahnya di Universitas Airlangga. Kami mengenalnya dalam sebuah perekrutan Tenaga Sukarelawan (TSR) di markas PMI Kota Surabaya. Namanya Iqbal, asalnya dari Lombok dan sekarang sedang menempuh Program Magister Psikologi. Kami sedang bertukar informasi, Iqbal sharing tentang LPDP dan kami sering mengajaknya berkeliling Surabaya supaya dia lebih hafal dengan tempat tinggal keduanya ini.

Continue reading “Singgah ke Pantai Ria, Kenjeran”