Food, Story, Story, Travelling, Write

Kuliner Surabaya: East Coast

Salah satu keuntungan berdomisili di Surabaya adalah, banyak tempat jalan-jalan kalau lagi suntuk. Mulai tempat ngopi sederhana dampai yang superclass. Kalau lagi bokek simpel aja, cuci mata sambil hunting foto. Nah, salah satu wisata kuliner yang ramai malam hari adalah Foodfest di East Coast. Tempat ini menawarkan banyak macam makanan dan minuman. Spotnya juga lumayan untuk dijadikan obyek foto, ditambah lagi kalau mengajak anak kecil kemari, ada beberapa hiburan seperti komedi putar, kuda poni, dan sepeda.

Jajanan yang ditawarkan ada macam-macam, mulai sate telur, gulali, durian, kue cubit, sampai makanan berat seperti nasi dengan berbagai macam lauk, minumannya pun nggak kalah banyak macamnya, sampe rasanya bingung mau beli yang mana. Hehe… Sekedar saran aja, jangan lupa ngasih batasan budget buat main ke sini, kalo nggak, kita mungkin bakal makan di semua booth. Kalau beruntung, kita juga akan dihibur oleh band akustik.

Kalau mau main ke mallnya, kita tinggal jalan dan di sana pun nggak kalah banyak booth yang menggoda perut. Hehew… Pokoknya, nggak bakal bosen pergi ke East Coast.

Food

[Recipe] Telur Kecap

(Resep ini hasil recook dari dapurmasak.com)

jepretimg1413915373140

Ini resep simpel lainnya yang sudah saya coba.

Pertama, goreng telur ‘ceplok’ sebanyak tiga butir secara terpisah (atau disesuaikan jumlahnya), angkat dan letakkan di wadah.

Kedua, masak kuahnya dengan pertama-tama menumis bawang merah sebanyak lima siung yang sudah diiris tipis-tipis sampai kering. Lalu masukkan daun bawang secukupnya yang sudah diiris tipis, dan cabe merah sebanyak tiga buah yang juga diiris tipis. Goreng sampai harum, kemudian campurkan air sekitar 100 ml dan kecap sebanyak 2 sendok makan. Taburi garam secukupnya. Aduk rata, dan matikan api. Siram di atas telur ceplok yang sudah disiapkan dalam wadah.

Tada!

Happy cooking 🙂

Food

[Recipe] Milo Toast

Sudah lama rasanya tidak mengisi blog secara teratur, karena bingung sebenarnya segmen apa yang pas untuk blog ini. Beberapa waktu lalu saya menghapus beberapa postingan di blog ini karena terlalu privasi, terlalu ‘menye-menye’, terlalu curhat. Akhirnya saya isi dengan apa saja deh 😀

Kemarin, ceritanya saya habis lihat foto di twitter dan terinspirasi dengan camilan ini:

2014-10-17 11.18.21

Saya kasih judul Milo Toast.

Ceritanya gini, panasin margarin di teflon, sementara itu lapisi roti tawar di kedua sisinya dengan margarin. Saat sudah panas, goreng rotinya sampai kecoklatan. Ketika Anda membalik rotinya, lipat roti di kedua sisinya.

Setelah cukup matang, angkat dan iris-iris sesuai selera. Setelah itu taburi milo kemudian beri susu kental manis rasa vanila.

Sederhana kan? Hehe…semoga jadi camilan yang lezat buat keluarga ya :3

Happy cooking!