The Unanswered Question

Mistakes are always forgivable, if one has the courage to admit them. – Bruce Lee So here I am again. Let me give you my another boring story. Suddenly, in early Sunday morning, when I still on my bed and sleep, my brother wake me up. He said to me that there was an old…

Penghujung 2017 di Padi Heritage

Sudah lamaaaa… sekali saya nggak ngisi blog ini. Begitu lihat state saya, ternyata postingan terakhir ada di Bulan September 2017 >.< bukannya males nulis sih, laptop saya bener-bener kacau. Udah jadi barang rongsokan. Akhirnya ngisi blog pun baru kepikiran sekarang pas nganggur di kantor. Ok, kali ini saya mau ngeshare sebuah tempat menginap yang lumayan…

Apa Cita-citamu?

Suatu ketika, di sebuah acara Kelas Inspirasi Bondowoso #2 saya pernah menanyakan cita-cita kepada anak-anak SD. Sekedar mengecek, seberapa banyak profesi yang mereka pikirkan di usia segitu. Jawabannya beragam, tapi juga mudah ditebak karena mereka rata-rata menginginkan sebuah profesi yang identik dengan seragam, seperti polisi, dokter, tentara, guru, dll.

Kebun Teh Wonosari – Lawang

Liburan kali ini juga banyak warna-warninya. Dimulai dari kenekatan kami di sela-sela kesibukan. Sally hanya punya satu hari libur dan akhirnya saya minta tukar dinas juga. Pas di tanggal 1 Juli, kami liburan ke tempat yang dekat saja: Kebun Teh Wonosari, Lawang.

My First Flight

Akhirnya… bisa merasakan juga naik pesawat. Pesawat pertama di Juanda menuju Sepinggan adalah Citilink. Malam sebelumnya, ada pemotretan dengan teman-teman MEET UP di Jonas. Setelah itu, menginap di kos Sally sudah dengan membawa alat tempur untuk travelling. Nah, di sini saya baru sadar kalau saya butuh ‘tas travel’. Yah, meskipun bukan traveller sejati… sepertinya itu…

Pendakian

Jam dinding ruang tamuku menunjukkan angka 13.30 dan saat ini di luar sedang hujan. Di ruang tamu ini aku tidak sendiri, aku ditemani oleh kelima temanku yang lain. Mereka saat ini sedang duduk lesu memandang cangkir kopi masing-masing yang tadi dibuatkan oleh ibuku. Seharusnya, mereka sudah menyeruput cangkir masing-masing seakan takut kopi di dalamnya menjadi…

Berani Bermimpi

*pernah diikutkan dalam Kompetisi Menulis Worthy Story*   (Sumber foto: dokumen panitia Kelas Inspirasi Bondowoso #2) Pada tanggal 12 Maret 2016 saya mengikuti sebuah kegiatan bernama Kelas Inspirasi Bondowoso #2. Ketertarikan saya untuk menjadi relawan pengajar saat itu karena kegiatan tersebut diadakan di kampung halaman saya, Bondowoso. Tak banyak yang tahu tentang kampung halaman saya…

Jiwa Relawan: Jiwa Merdeka

Saya pernah mengatakan berkali-kali bahwa ‘berbagi itu menimbulkan ketagihan’. Pasalnya, hanya orang-orang yang merdekalah yang bisa melakukannya. Mereka, jiwa-jiwa relawan yang tak mengharapkan bayaran, gaji, ataupun imbalan lainnya. Merekalah yang bekerja tulus untuk membuat orang lain tersenyum merasakan kebahagiaan.

OASE DI TENGAH PADANG PASIR

(Pernah diikutkan dalam Lomba PT. Rohto Laboratories Indonesia)   Hari ini aku duduk di samping sahabatku, Wira, di tempat yang tak biasanya. Ia tak pernah mengajakku ke tempat ini. Tempat ini begitu hijau, teduh, dan jauh dari keramaian. Beberapa menit yang lalu Wira tiba-tiba saja datang padaku mengajakku pergi dengan motor balapnya. Seperti biasa, ia…