Food

[Recipe] Telur Kecap

(Resep ini hasil recook dari dapurmasak.com)

jepretimg1413915373140

Ini resep simpel lainnya yang sudah saya coba.

Pertama, goreng telur ‘ceplok’ sebanyak tiga butir secara terpisah (atau disesuaikan jumlahnya), angkat dan letakkan di wadah.

Kedua, masak kuahnya dengan pertama-tama menumis bawang merah sebanyak lima siung yang sudah diiris tipis-tipis sampai kering. Lalu masukkan daun bawang secukupnya yang sudah diiris tipis, dan cabe merah sebanyak tiga buah yang juga diiris tipis. Goreng sampai harum, kemudian campurkan air sekitar 100 ml dan kecap sebanyak 2 sendok makan. Taburi garam secukupnya. Aduk rata, dan matikan api. Siram di atas telur ceplok yang sudah disiapkan dalam wadah.

Tada!

Happy cooking 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s