Story, Write

The Liebster Award

4

 

Wohoho…saya dapat award :p Ini adalah ‘timpukan’ dari Windamaki. Thanks ya atas ‘timpukannya’ setidaknya saya ada bahan buat nge-blog kali ini. Hihihi…. Untuk teman-teman yang bakalan saya ‘timpuk’, ikutan yuk, ini dia persyaratannya:

Syarat The Liebster Award:

  1. Post award ke blog anda
  2. Sampaikan terima kasih kepada blogger yang mengenalkan award ini & link back ke blognya
  3. Share 11 hal tentang diri anda
  4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan kepada anda
  5. Pilih 11 blogger lainnya dan berikan mereka 11 pertanyaan yang anda inginkan

Oke…dimulai ya…

About kikyrose:

  1. Nama asli kikyrose adalah ‘Kinanthi Rosyana’. Kiky Rose adalah nama pena.
  2. Obsesi terbesar adalah menjadi penulis.
  3. Tinggal di Bondowoso, sebuah kota kecil yang dikenal dengan tape-nya.
  4. Seorang penikmat musik K-Pop, dan fans ‘loyal’ (haha…) Super Junior dan menyukai anggotanya yang bernama Lee Donghae ❤
  5. Sangat ‘A Blood Type’ dengan sifat ‘teratur’, ‘tercatat’, dan ‘terjadwal’
  6. Punya obsesi untuk terjun di dunia broadcast, membayangkan dirinya menjadi MC atau DJ radio. Just dreaming, belum pernah nyoba sih…
  7. Menuntut ilmunya jalan-jalan, nomaden 😀 TK, SD di Bondowoso, SMP tinggal di rumah nenek di Malang, SMA kembali di Bondowoso dan kuliah di Surabaya
  8. Lulus dari Universitas Airlangga jurusan Ilmu Keperawatan
  9. Buah favorit mangga muda. Haha…kalau sudah ada buah ini sih biasanya dimakan sama lombok garam. Hmmm…
  10. Suka banget liat acara variety show Korea yang namanya Running Man
  11. Bisa tahan di depan laptop sampai berjam-jam untuk menulis, buka sosial media, dan nonton.

 

Jawaban dari pertanyaan Windamaki:

  1. Sejak kapan anda nge-blog?
    Waduh sejak kapan ya…sejak SMP sebenarnya sudah mulai nulis di dunia maya, sebelum kenal sama domain blogging. Pernah bikin coretan di friendster, facebook, tumblr, blogspot dan akhirnya di wordpress.
  2. Apa manfaat dari nge-blog menurut anda?
    Mencurahkan minat dan bakat (?) atau hobi…mengasah pikiran, mencurahkan hati dan yang terpenting membaca dan berkawan dengan teman-teman sehobi 🙂
  3. Pernah mengalami hal bahagia atau sedih saat nge-blog?
    Hal bahagia banyak, termasuk lihat kalau postingan dapat satu ‘bintang’ atau dikasih komen dari pembaca lainnya ^^ sampai menang giveaway dan dapat novel gratis. Hehe…sejauh ini yang sedih belum ada…kecuali salah satu hadiah giveaway yang berupa novel disobek-sobek sama pasien jiwa saya. Hiks 😥
  4. Tuliskan 3 tempat impian yang ingin anda kunjungi, dan alasannya? (1) Korea Selatan, tempat tinggal para idola K-Pop saya ^^ tapi sebenarnya saya ingin mengunjungi Namsan Tower dan berfoto di depan agensi SM Entertainment :p (2) Thailand, katanya sih ini tempat wisata termurah (bener gak sih?), saya mulai kagum sama pemandangannya waktu dulu lagi terkenal-terkenalnya film Horor Thailand. Banyak candi dan berhala yang super besar di sana. Rasanya wah kalau lihat secara langsung (3) Jepang. Saya taruh paling akhir karena sebenarnya dulu Jepang adalah negara no. 1 yang ingin saya kunjungi tapi langsung ciut begitu mendengar bahwa biaya hidup termahal milik negara ini.
  5. Tuliskan pencapaian apa yang ingin anda dapatkan di tahun ini?
    Tahun ini bisa lagi menerbitkan sebuah novel dan mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan passion saya. Amin amin amin.
  6. Buku atau film yang menjadi inspirasi anda selama ini?
    Banyaaak. Tapi yang paling berpengaruh adalah drama. Drama terakhir yang sangat membekas adalah ‘I Hear Your Voice’.
  7. Apa hobi anda?
    Menulis.
  8. Siapa orang yang menjadi inspirasi anda? Super Junior.
  9. Momen paling bahagia anda selama ini?
    Memiliki teman lama yang ternyata masih ingat kepada saya, mendengarkan saya.
  10. Momen paling sedih anda selama ini?
    Kehilangan sifat ‘percaya diri’ saya yang dulu.
  11. Dua hal yang menggambarkan tentang anda?
    Menulis dan K-Pop

 

Yeahhh!!! Selesai juga tantangannya. Sekarang, saya ‘timpuk’ kesebelas blogger ini:

http://hanggarps.blogspot.com
http://ayiputri.wordpress.com
http://dian15lufita.wordpress.com
http://shappirejump.wordpress.com
http://atikaadrio.wordpress.com
http://afrah05045.wordpress.com
http://dionyulianto.blogspot.com
http://mbakanggun.blogspot.com
http://www.warungblogger.org
http://luckty.wordpress.com
http://gembelbeautykyu.wordpress.com

 

Pertanyaannya sama dengan kesebelas pertanyaan Windamaki di atas ya. Selamat mencoba!

Advertisements

1 thought on “The Liebster Award”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s